5 receitas low carb para você

Para facilitar o seu dia a dia na Dieta Low Carb, veja 5 receitas Low Carb para você (Aliás, veja também: Super Slim X, emagrece mesmo?):

1 Frittata de ricota e abobrinha:

Ingredientes:

  • ½ abobrinha cortada em fatias finas;
  • ½ xícara de cebola roxa fatiada;
  • ½ xícara de ricota;
  • ½ colher de manjericão picado;
  • 1 colher de azeite extravirgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque uma colher de azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
  • Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abrobrinha ficar macia (em torno de 4 a 5 minutos)
  • Bata os ovos em um recipiente junto com as claras e o sal. Vá acrescentando o restante dos ingredientes até ficarem bem incorporados.
  • Com a abobrinha no ponto, despeje na panela a mistura já batida. Deixe em fogo baixo até a parte inferior da Frittata dourar (5 a 7 minutos).
  • Deixe cozinhar o outro lado até ficar dourada.
  • Sirva quente.

2 Salada California

Ingredientes

  • Alface americana
  • Agrião sem talo
  • Manga
  • Abacate
  • Ovo cozido (1 por pessoa)
  • Palmito
  • Milho
  • 1 filé de frango (por pessoa)

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino e azeite.
  • Frite em uma frigideira antiaderente e corte o frango em lâminas.
  • Lave e pique a alface americana para forrar o fundo do prato, jogue as folhas de agrião por cima.
  • Corte a manga e o abacate me pequenos cubos e jogue por cima junto com o milho.
  • Cozinhe o ovo por cerca 7 minutos, descasque-o e corte em rodelas.
  • Assim que o frango esfriar, acrescente ao resto do prato e tempere a gosto.

3 Abobrinha recheada de carne moída

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas lavadas;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio e retire a polpa.
  • Cozinhe as abobrinhas no vapor até que fiquem al dente.
  • Em seguida, arrume as abobrinhas em uma forma.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida.
  • Adicione a polpa da abobrinha picada, o tomate, cozinhe até que fiquem macios.
  • Adicione o sal e a pimenta.
  • Recheie a abobrinha com a carne e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

4 Macarrão de Abobrinha ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de salsinha picada.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”, escorra-a.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha.
  • Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.

Omelete de Forno de Queijo e Tomate

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 100g de Queijo Branco
  • 1 Tomate (s/ sementes)
  • ¼ colher (chá) de Azeite
  • ¼ xícara (chá) de Leite
  • Cream Cheese (a gosto)
  • Manjericão (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

  • Bata os ovos com o leite, e tempere com sal, pimenta do reino.
  • Em uma forma pequena (15cm) untada, coloque o tomate picado sem sementes, o queijo branco picado, manjericão, cream cheese.
  • Coloque a mistura de ovos, leve para assar me forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.